全国硕士研究生入学考试临床医学综合能力(中医)[中医综合]真题解析(1991-2017)
专业教育 循证医疗卫生决策
循证医疗卫生决策
文章索引
循证医疗卫生决策
内容简介
序一
序二
序三
作者自序
目录

编辑导读


循证医学-循证医疗卫生决策对于搞循证医学的专业人士来说,Muir Gray的名字应该并不陌生。他是世界第一个考科蓝中心(英国考科蓝中心)和英国国家循证医学中心的幕后策划人,现任英国国家电子医学信息工程医学总监。做过外科医生的他,又有着多年的医疗卫生管理经验。最重要的是,他第一个提出了“循证医疗卫生决策”的概念,并著书立说。本书就是唐金陵教授结合自己多年的研究心得,将循证医疗卫生决策的理念介绍给国内的同行。在国内的循证医学研究还停留在系统综述和文献的检索和评估上时,本书第一次从人群的角度探讨了如何运用循证医学的理论和方法进行群体卫生决策,让循证医学研究人员从海量的研究文献中抬起头来,发现在个体循证医疗实践之外,还有循证医疗卫生决策这一广阔的学术天地。本书不仅适合循证医学专业人员阅读,卫生管理者和决策者更值得一读。

推荐指数:★★★★★