毛发镜图谱——皮肤镜在毛发和头皮疾病中的应用
专业教育 《YAO & ARTUSIO麻醉学》出版
《YAO & ARTUSIO麻醉学》出版


YAO & ARTUSIO麻醉学:问题为中心的病例讨论

(第六版)

 

主译:王天龙教授、张利萍教授、Chris C.Lee教授、冯艺教授

主审:吴新民教授、杨拔贤教授、蒋建渝教授


 

本书是一本畅销书和长销书,也是美国目前唯一的一本以病例为基础、问题为导向的麻醉学书籍。在美国,绝大多数考生在参加美国麻醉学委员会(American Board of Anesthesiology, ABA)的麻醉资格考试面试之前将其作为复习用书,也是麻醉科医生和国外认证注册麻醉护士(Certified Registered Nurse Anesthetists, CRNA)的常用书。历年被美国麻醉学届评为最受欢迎的前三位麻醉教材。本书一共62章,包括呼吸系统、心血管系统、胃肠道系统、内分泌系统、疼痛等11个部分,涵盖了麻醉学几乎所有重要领域的手术操作和可能遇到的问题。每一章都以一个病例开始,围绕这个病例提出一系列问题,例如术前评估、患者准备、术中操作、术后监护。问题后附有完整的解释和参考文献。对于麻醉住院医生以及主治医生临床思维的培养将起到很大的促进作用。

本书的读者对象为麻醉科专科医师、麻醉科研究生、麻醉科进修医师。可为临床思维的训练提供丰富信息,为临床诊疗提供指导,也可作为麻醉科研究生考试和主治医师考试的复习用书。

     全书16开,正文1193页,定价298元。出版时间:20098月。