肿瘤专科医师培训教程
专业教育 《坎贝尔-沃尔什泌尿外科学》(第九版)中文版首发式在京举行
《坎贝尔-沃尔什泌尿外科学》(第九版)中文版首发式在京举行

      2009年5月9日上午,北京大学医学出版社出版的《坎贝尔-沃尔什泌尿外科学》(第九版)中文版首发式在全国人大会议中心举行。
      桑国卫、王春正、张茅、柯杨、刘玉村等专家领导,该书主译郭应禄、周立群出席了该仪式。
      仪式上,北京大学医学出版社社长陆银道和北京大学第一医院院长刘玉村共同为《坎贝尔-沃尔什泌尿外科学》(第九版)中文版发行揭幕。北京大学医学出版社社长陆银道向《坎贝尔-沃尔什泌尿外科学》(第九版)中文版编译委员颁发证书,四川大学副校长李虹教授和北京大学泌尿研究所副所长周立群教授代表全体编译委员领取证书。
     与会的专家领导对《坎贝尔-沃尔什泌尿外科学》(第九版)中文版的出版表示祝贺。该书的出版引起了业界和媒体的广泛关注,多家媒体都对首发式进行了报道,中央电视台新闻频道晚间新闻也进行了报道。

   《坎贝尔—沃尔什泌尿外科学》是国际上最权威的泌尿外科学专著,极负盛名,是泌尿外科医生的必读书和“圣经”。全书共四卷,4000余页,四色印刷,图文并茂,内容极为广泛,包括了基础和临床知识,从宏观、概念和原则的论述到细微具体方法的描述面面顾及,全面反映了本学科领域的最新进展及相关信息。
    《坎贝尔-沃尔什泌尿外科学》(第九版)中文版的翻译工作由全国64家医院259名泌尿外科专家完成,他们的倾力投入保证了这部巨著的翻译质量。此套书的引进,定能对我国泌尿外科学的发展起到极大的推动作用;是青年医师成才和从事本领域基础研究人员必读的书籍,也是临床医师解决疑难病诊治的指导教材,更是教师进一步了解本学科最新发展、编写教材的重要参考书。