2018全国硕士研究生招生考试临床医学综合能力(西医)高分冲刺5套卷
医学科普 北大医学社与康宝莱再结良缘
北大医学社与康宝莱再结良缘
      日前,北京大学医学出版社与康宝莱(中国)保健品有限公司再次牵手,共同在京召开了《多彩膳食健康全解码》一书的媒体见面会,该书作者大卫·赫伯博士也到场发表演说。

      会上,社长陆银道介绍,我社与康宝莱公司结缘于2007年年初,当时国内著名心血管专家吴寿岭教授将《一氧化氮让你远离心脑血管病》引进到该社出版,康宝莱同期推出配套心脑血管产品——夜宁新。目前再次与该公司联手推出了介绍健康饮食的《多彩膳食健康全解码》中文版。据他透露,《一氧化氮让你远离心脑血管病》已多次重印,至今销售达3万册。此次推出《多彩膳食健康全解码》,是志在将科学饮食、健康生活的理念介绍给国内读者,教育国人掌握平衡营养和健康生活方式的知识,并促进国内保健食品行业的发展。

      在现场,赫伯博士也展示了他应用营养和基因研究方面的突破性研究成果和其独特的健康七色食物选择理论。他表示,蔬果的色彩大致有蓝、紫、绿、白、黄、橙、红七色,不同颜色的蔬果都为人体提供其独有的植物营养素,在机体内起到抗氧化作用,能保护人类的基因和机体各类细胞,帮助机体清除环境毒素,进而延缓衰老、提升健康,同时针对现代人饮食普遍缺乏十分重视的状况给出了“多彩膳食采购配置技巧”及“在外就餐健康指导”。