全膝关节翻修术:诊断、评估与治疗
医学科普 一氧化氮让你远离心脑血管病
一氧化氮让你远离心脑血管病

编辑导读


       一氧化氮(NO),不是一种气体吗?似乎还与环境污染有关,能够防治心脑血管病?这不是某些养生家的奇思妙想和奇谈怪论,就是这种气体,经科学家的研究,证明是与心脏病有关的重要分子,三位美国科学家还因为这个发现同时获得1998年诺贝尔医学奖。本书的作者就是诺贝尔奖获得者之一路易斯·伊格纳罗博士,他在书中提出了“一氧化氮养生法”,从保健品、营养食品和锻炼三个方面告诉您如何利用一氮化氮远离心脑血管疾病,可操作性极强。本书的英文名为“NO More Heart Disease”,真是一语双关,多位国外知名专家推荐了本书,使本书位列美国畅销书行列,在中国也连续四次印刷,销售达到5万册。

 

推荐指数:★★★★★

 

内容简介


    在美国,心血管疾病影响着约6亿人的健康,是目前导致死亡的主要原因。这已成为所有美国人关注的问题。诺贝尔奖获得者路易斯J?伊格纳若(Louis J.Ignarro)博士30余年的研究结果《一氧化氮让你远离心脑血管病》一书向人们展示了一氧化氮可以预防甚至逆转心血管疾病——无需任何处方药物。Ignarro博士因为发现一氧化氮是机体产生的一种信号分子,它能够舒张血管从而有利于血液循环,而于1998年获得诺贝尔医学奖,Ignarro博士的这一研究发现促使了伟哥(Viagra)的研发。在该书中,他集中于一氧化氮血管系统的研究。通过舒张血管,一氧化氮可以调整血压、阻止诱发卒中和心脏病的血栓形成,并阻止血管内斑块的形成。在该书中,Ignarro博士将和你一起共同分离一氧化氮养生法对心血管系统产生的益处。无需刻意高速自己的生活方式,一氧化氮养生法非常简单,它包括三个方面:服用在任何保健品商店都能买到的一氧化氮保健品,同时食用一氧化氮食品,并进行适当的锻炼。按照该书所阐述的内容开始行动,将会使心脏病、卒中和心血管疾病对你的困扰成为历史。

 

 

基本信息


书名:一氧化氮让你远离心脑血管病

原著:Louis J. Ignarro

ISBN:978-7-81071-409-9

开本:32开

字数:154千字

页数:160页

出版时间:2007年2月

定价:20.00元
 

作者介绍


   Louis J.Ignarro博士是美国加州大学洛杉矶分校医学部著名的药理学教授,1998年因一氧化氮在心血管系统的重要发现而获得诺贝尔医学奖。Ignarro博士从哥伦比亚大学获药理学医学学士学位,从明尼苏达大学获药理学理学博士学位。吴寿岭博士现任开滦(集团)有限责任公司医疗集团管委会主任,华北煤炭医学院附属开滦医院院长,华北煤炭医不院硕士研究生导师、教授,《高血压杂志》编委,《中国争救复苏与灾害医学杂志》常务编委。主要从事高血压发病机理及防治的研究。目前已发表医学论文20余篇,译著6部;获中国煤炭工业协会科学技术二等奖一项,河北省科技进步三等奖一项,唐山市科技进步一等奖两项。

 

译者介绍


    吴寿岭博士,现任开滦(集团)有限责任公司医疗集团管委会主任,华北煤炭医学院附属开滦医院院长,华北煤炭医不院硕士研究生导师、教授,《高血压杂志》编委,《中国争救复苏与灾害医学杂志》常务编委。主要从事高血压发病机理及防治的研究。目前已发表医学论文20余篇,译著6部;获中国煤炭工业协会科学技术二等奖一项,河北省科技进步三等奖一项,唐山市科技进步一等奖两项。

 

译者前言


心脑血管疾病是危害人民健康的主要疾病,目前有成千上万的人在遭受着心脑血管病的折磨,这些患者大多是由于不良的生活方式而患病的,而这些疾病本是可以避免的。但遗憾的是由于缺乏科学的保健知识,因而高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中的发病率仍在增加,给患者、家庭造成了巨大的痛苦,也给社会带来了难以承受的经济负担。

我在去年访美期间,经朱伦健,吴凯瑾二位教授帮助,我有幸得到了诺贝尔奖获得者路易斯J·伊格纳若(Louis J.Ignarro)亲笔签名的科普著作———《一氧化氮让你远离心脑血管病》。读后我被书中的内容深深地吸引了,书中由浅入深,通俗易懂地介绍了一氧化氮的发现过程,预防心脑血管病的证据,增加体内一氧化氮生成的科学方法,这正是广大公众和患者急需的,由此我萌  生了将此书译成中文的想法,此想法得到了北京大学医学出版社  领导及朱伦健,吴凯瑾二位教授的赞同,并在他们的帮助下此书已获准翻译出版。

在历史上有很多巧合,诺贝尔由于发现了三硝基甘油(炸药)而成名,而他自己却因拒绝服用硝酸甘油而延误了冠心病的治疗。路易斯 J·伊格纳若因发现了一氧化氮的作用而阐明了硝酸甘油  治疗冠心病的作用机理而获得了所有科学家梦寐以求的诺贝尔奖。生产单硝基甘油(格芬达)的四川杨天制药公司积极参与了翻译  此书的工作,这是巧合也是缘份。在我国,许多中老年人患有心脑血管病,我父亲就患有严重  的冠心病,谨将此书献给我的父母,献给天下所有的父母,愿他们通过阅读此书获得科学的保健知识,并健康、快乐的生活,以感谢他们对子女的养育之恩,对社会发展所做的贡献。

吴寿岭   2006年6月6日

 

著者前言


谨以此书献给我的妻子Sharon Ignarro博士和我的母亲Frances Ignarro。在我发现一氧化氮(NO)并且获得诺贝尔奖的风风雨雨日子里,Sharon一直是我最有力的支持者。Sharon除了是我的爱妻和著名的内科医生外,还是我的教练和监督者。如果没有她的教导,我绝不可能在62岁时生平第一次完成2004年洛杉矶市马拉松赛。

我的母亲Frances在我到达科学顶峰的旅途中自始至终支持着我。早期我在家里进行化学实验时,曾经烧坏了家里的家具,是妈妈的耐心和理解让我怀着对科学的好奇心,从家里的地下室走向了科学研究之路。

最后,我要将《一氧化氮让你远离心脑血管病》一书献给六百万美国和更多的分布在全世界的心血管病患者。书中所述的一氧化氮疗法在探索心血管健康方面可能起重要的作用。

由于我仍在继续探讨一氧化氮对人体的益处,如果您尝试了我在书中提及的一氧化氮养生法后能给我一个反馈,我将感激不尽。您可以发E-mail至SayYestoNO@NOMoreHeartDisease.com。谢谢您对此书的关注。

 

目  录


第一章:我的人生旅程从诺贝尔到诺贝尔奖

第二章:心血管系统:个人手册

第三章:一氧化氮的科学:神气分子产生的难以置信的效果

第四章:一氧化氮在人体四个重要生理过程中的作用

第五章:一氧化氮养生法:防止心血管系统老化的三个步骤

第六章:一氧化氮养生法:保健品的作用

第七章:一氧化氮养生法:营养食品的作用

第八章:一氧化氮养生法:促进健康

第九章:一氧化氮:里程碑式的奇迹

第十章:一氧化氮的未来 
附件:
文件文件大小
下载此文件 (第一章.pdf)第一章675 Kb
下载此文件 (引言.pdf)引言333 Kb