移植外科学(第5版)
医学科普 《多彩膳食健康全解码》中文版正式在华发行
《多彩膳食健康全解码》中文版正式在华发行
     2008年1月4日,全美“最佳医生” 、康宝莱科学顾问委员会和营养咨询委员会主席大卫·赫伯博士,带着他曾掀起美国饮食革命的潜心力作——《多彩膳食健康全解码》来到中国。赫伯博士在其新书的媒体见面会现场,展示了他在应用营养、基因研究方面的突破性研究成果和独特的健康七色食物选择系统理论,以及与康宝莱公司合作研发的田园蔬果系列产品,教大家如何方便又科学地“吃”出彩虹人生。

 赫伯博士表示,健康是优质生活的基础,也是每个人的追求,尤其在中国,人们注重食疗养生的传统由来已久。“但是,许多人把它看作一项神秘庞杂的工程,不知如何从日常着手,答案其实很简单,就是我们每天都要吃的食物,只要掌握搭配的技巧,就能吃出健康的身体。”

  赫伯博士在他的《多彩膳食健康全解码》一书里,用深入浅出的语言阐释了身体基因和食物的关系,并提出应当科学地“混搭”各种有色蔬果。“蔬果的色彩大致有蓝、紫、绿、白、黄、橙及红等七色,多彩犹如雨后彩虹,而不同颜色的蔬果都为人体提供其独有的植物营养素,它们在机体内起到抗氧化作用,能保护人类的基因和机体各类细胞,帮助机体清除环境毒素,进而延缓衰老、提升健康。”

  赫伯博士开创性地提出“为基因而吃饭”的饮食计划,告诉人们如何通过“DNA兼容性饮食计划”、“十种解决日常健康问题的最好食疗方法”减去身体多余的脂肪,增进健康。针对现代人饮食普遍缺乏规律的状况,赫伯博士还十分贴心地给出了“多彩膳食采购配置技巧”以及“在外就餐健康指导”。

     该书的译者同时也是营养学博士的北京大学副教授柴巍中先生表示,近几年,关于如何提高免疫力增进健康的理论有很多,并且一直是国人关注的焦点,大卫·赫伯博士将DNA基因理论与植物营养素完美结合,为现代人提供了更加科学、全面且简单易行的方法。

 

(引自:中国经济时报)