神经外科手术精要与并发症(第2版)
本社信息 我社获评“中国版权最具影响力企业”
我社获评“中国版权最具影响力企业”



在日前举办的第九届中国版权年会上,北京大学医学出版社被评为“中国版权最具影响力企业”。


“中国版权最具影响力企业”的评选由中国版权协会主办,评选在版权产业发展过程中取得突出成绩、做出突出贡献的版权企业,参评单位包括出版、互联网、动漫等版权产业相关单位,旨在弘扬版权企业的开拓创新精神,推动我国版权产业的繁荣和发展。在本次第三届“中国版权最具影响力企业”的评奖中,共有19家国内机构获得这一称号,北京大学医学出版社是唯一一家获此殊荣的医学专业出版社,其他获奖单位还包括人民音乐出版社有限公司、阿里巴巴(杭州)文化创意有限公司等。


北京大学医学出版社一直高度重视版权工作的规范性与可拓展性。通过充分发掘国内版权资源,北医社已出版大量优秀原创医学图书,数十部图书获得“国家图书奖”“中华优秀出版物”“中国出版政府奖”等奖项。在开发国内版权资源的同时,北医社积极拓展、利用国际优秀版权资源,是国内较早开展国际版权贸易的出版社。至今北京大学医学出版社已与百余家国外或境外出版机构建立了合作关系,其中很多是首次与国内出版社合作,打通了沟通渠道,建立起合作平台。十余年间,北医社已通过版权贸易引进出版优秀医学图书一千余种,包括多部全球经典医学名著,在医学界形成了北医社译著的知名品牌,近二十本图书被评为新闻出版总署“优秀引进版图书”。在版权引进之外,北医社也非常注重版权输出工作,多本图书输出到我国台湾、香港等地区,既扩大了出版物的辐射范围,又实现了版权资源的最大化利用。


本次获奖,既是对北京大学医学出版社既往版权工作的肯定,也是对未来发展的鞭策。北医社将一如既往踏踏实实地做好版权保护与版权开发工作,密切关注国内外医学界的新理念、新进展、新技术,积极发掘优秀版权资源,利用自身医学教育与专业出版的平台优势,推动先进医学知识的转化与传播,促进国内外学术交流,为我国医学事业的发展做出贡献。