产科麻醉
本社信息 版权贸易
版权贸易
  北京大学医学出版社十分重视对外合作与交流。从1998年至今,我社与欧美及港台多家出版机构建立了经常性的业务合作关系。
  目前我社已引进国外生物优秀医学教材(教参)及经典专著50余种,其中《医学生理学》
(Textbook of Medical Physiology)、《希氏内科学精要》(Ceceil Essentials of Internal Medicine)、《胚胎学基本要点》(Basic Concepts in Embryology)、《组织学与细胞生物学基本要点》(Basic Concepts in Histology and Cell Biology)成为教育部推荐的“国外优秀生命科学教学用书”。《医学生理学教科书》是世界著名的生理学教科书,从1956年第一版开始,每5年出一版,最新版为第十版。它的内容丰富,涵盖了生理学中各个主要部分,图文并茂、文字流畅,适合作为医学本科学生和生理学教师的一本重要参考书。《希氏内科学精要》第五版是一本适合我国医学生的英文教材,该书的特点是内容新颖,包含了内科领域近年的主要进展,理论与临床并重,言简意赅、图文并茂、可读性强,代表了当前“知识爆炸时代”教科书的新趋势。
   在版权输出方面,我社与台湾、香港等地区的出版机构建立了长期的合作关系,输出了优秀的教材和学术专著20余种。
   2003年9月,我社与荷兰ELSEVIER出版公司合作成立了PUMP-ELSEVIER编辑室,标志着我社对外版权合作步入快速发展阶段。
   今后我社将继续发挥已有的优势,进一步拓展我社版权合作的业务范围,增加版权引进与输出的品种数,促进国内医学图书版权贸易的发展。
   联系地址:北京大学医学出版社国际合作部
   联系人:白 玲
   电话:82802258
   传真:82802258
   E-mail:pumpress@bjmu.edu.cn