社区护理学(第2版)
作者园地 出版基金
出版基金


申请基金资助出版的条件及程序


1.基金申请面向医学部教师和科研人员,所有北医教学医院的老师以及北医校友(含北医毕业及曾经在北医系统工作过的老师)。

2.基金资助范围:

(1)医学各领域学术专著、基础理论著作、科研成果,以及应用技术类著作,特别鼓励原创作品。

(2)对生命学科发展有指导性意义的专著、译著。

(3)与教学和教改相关的各类教材。申请资助的教材应适用于我校现有的课程或即将开设的课程。


3.申请者办法

(1)申请者需要填写《北京大学医学部科学出版基金申请表》(一式两份),并附有该著作(教材)的全部书稿,或附有已拟就的编写大纲及部分章节的主要内容。后者应具备在较短时间内完成全部书稿的条件,如30万字书稿,自批准之日起3个月内交稿,40万字书稿,4个月内交稿,依此类推。如果不能按时完成,则视为自动放弃,资助基金收回。另外,申请者和主要合作者不得同时提出两项申请,第一项完成后才能提出第二项申请。

(2)申请者须征得系(教研室)院(系、所)的推荐,学术著作由科研处初审,教材由教育处初审,研究生教材由研究生院初审,然后向基金委推荐,交基金委办公室汇集。


4.资助项目由北京大学医学部科学出版基金委评议、审核、投票最终确定。每个项目批准的基金额度的10%~15%支持作者编写,85%~90%资助出版。得到资助的著作(教材)必须由北京大学医学出版社出版,并在书内加一写有 “本书由北京大学医学部科学出版基金资助出版”的单页。