SYSUCC Handbook of Radiation Therapy for  Nasopharyngeal Carcinoma
作者园地 作者寄语
作者寄语
        作者是我们的挚友、良师,是作者的智慧与汗水铸造了我们的成功和进步。
  多年来,专家学者们对我们的希望、鼓励和认可一直鼓舞着我们向更高的目标迈进,在这里,让我们向所有给予我们支持和厚爱的作者们道一声:谢谢!
 
               
   
      中国科学院院士、中国工程院院士、中国九三学社主席、全国人民代表大会常务委员会副委员长 吴阶平
          中华人民共和国新闻出版署署长 于友先      
 
  ·有人说:“只有读书的民族,才是有前途的民族。”诚然,出版好书永远是人们汲取不尽的甘泉。
  ——北京大学医学部生理学教授,中国科学院院士 王志均

  ·北京医科大学出版社十年来在促进当代医药科技交流方面,成效卓著,祝愿尽善尽美。
  ——中国中医研究院西苑医院教授,中国科学院院士,WHO传统医学咨询团顾问,全国政协委员 陈可冀
  ·望北京大学医学出版社不断解放思想,朝国际著名医学出版社方向努力。
  ——北京大学常务副校长,研究生院院长,中国科学院院士,全国政协常委,教育部科技委员会副主任,国际心脏研究学会理事,国际病理生理学会理事,国际药理学会受体命名与药物分类委员会委员 韩启德

   ·传播科学信息,净化心灵意境;促进医学发展,泽被五洲四海。
  ——北京大学医学部教授,中国科学院院士,北京大学神经科学研究所所长,中国神经科学学会副理事长 韩济生

  ·及时准确地反映科学研究的最新进展,加强学术交流,使我校医疗、教学和科学研究的水平不断提高。
  ——北京大学医学部教授,中国科学院院士,北京大学药学院院长,国家自然科学基金委员会化学学部主任,中国药学会副理事长 张礼和

  ·出版周期短,服务质量好,书籍水平高,专业覆盖广。促进医学事业发展!
  ——北京大学泌尿外科研究所所长、教授、主任医师、博士生导师,吴阶平泌尿外科医学基金会理事长,中华医学会泌尿外科学会主任委员 郭应禄

  ·人生苦短,从事医疗科研工作的时间就更为有限,而人类的知识是不断积累的,我们是在前人的基础上前进的。因此,如何使学术生命继续,一是传人,二是传世,书籍就成为一个重要的桥梁和媒体,在书中我们可以和前人对话,和后人交流。出版书籍实在是个很伟大和不朽的事业。
  ——世界卫生组织癌症部顾问,中国医学科学院、中国协和医科大学肿瘤医院内科教授,国际化疗学会(IASLC)理事 孙燕

  ·贵社有计划地出版心理治疗书籍,提供专业知识,推展心理卫生,贡献极大!
  ——美国夏威夷大学医学院教授,北京大学医学部客座教授,世界精神医学会文化精神医学分会前主席 曾文星

   ·十年辉煌,展望未来,迎接21世纪的新挑战。
  ——天津医科大学教授,天津老年医学研究会理事 崔志潭

  ·十年创业,多出好书。望今后解开老规捆绑版面新颖与国外著名书籍媲美。
  ——北京积水潭医院主任医师,北京医科大学教授,中华放射学会顾问 王云钊

  ·名家荟萃,学术水平一流;编著同德,出版质量优秀;团结奋进,开拓视野丰收。
  ——北京大学第一医院肿瘤中心副主任,中华医学会科普学术常务副主任委员 申文江

   ·多出书,出好书,为祖国卫生事业的发展,做出应有的贡献。
  ——北京大学第一医院内科教授 张树基

   ·科教兴国中坚持改革开放,超越传统,团结奋进,继续突出特色创新世纪。
  ——北京大学第三医院教授、博士生导师 王大玫

   ·作者的挚友,合作的楷模。
  ——中国医学科学院、中国协和医科大学血液学研究所主任医师 陈辉树

  ·学风、科学严谨、数量、质量并重;祝好上加好,跨入新世纪。
  ——北京医科大学第一医院儿科教授、博士研究生导师,中华儿科学会主任委员 吴希如

  ·以往的十年,健康成长;未来的十年,加速发展;再接再厉,跻身一流出版社!
  ——北京医科大学儿少卫生与妇幼保健专业教授、博士研究生导师 季成叶

  ·欣悉建社十年庆典,谨向播撒科技之花的出版工作者表示由衷的敬意!
  ——中国医学科学院肿瘤医院放疗科放射物理学研究员 冯宁远

   ·祝北京大学医学出版社再接再厉,为医学的发展,科技的进步再创辉煌。
  ——中国人民解放军空军总医院皮肤科副主任、副教授 赵广

   ·你们用汗水在作者与读者间架起了一座知识金桥。
  ——北京大学医学部生理学系教授、博士生导师 朱文玉

   ·当国际科联环境问题委员会表扬中国出版了第一本英文版的书《An Assessment of the Toxicity and Hazards of Pollutants in China》对国际社会做出的重要贡献时,我深感这离不开出版社全体同志的辛勤劳动和合作。愿合作再创业绩!
  ——北京大学医学部毒理学教授,中国环境科学学会副理事长,国际科联环境问题委员会中国会委员 徐厚恩

  ·出精品书籍,扬科学精神;传医学科技,助科学普及;育青年成才,让专家珍爱。
  ——山东医科大学副校长、教授 张衡

  ·在北京医科大学出版社建社十周年之际,让我表示衷心的祝贺!祝出版事业更加兴旺发达!
  ——中国人民解放军总医院副主任护师,中华护理学会副理事长 秦力君

  ·贺北京医科大学出版社十周年。普及卫生知识,推广健康教育,为人人健康立新功。
  ——中日友好医院神经病学教授,中国健康教育协会医院健康教育专业委员会主任委员 杨秉贤

   ·承蒙鼎力协助《中国口腔医学发展史》一书得以问世。出版社工作成绩斐然。
  ——北京医科大学教授、博士研究生导师,口腔医学院名誉院长,中华口腔医学会顾问 郑麟蕃

  ·贵社思路开阔、创新,力图质量,是作者与读者信赖的好朋友。
  ——邯郸医学专科高等学校医学免疫学与微生物学副教授,中国免疫学会终身会员 陈育民

  ·十年历程成绩斐然,望坚持科学、严谨、扎实的作风,勇闯新世纪。
  ——北京医科大学人体解剖学教授 胡梦娟

  ·热烈祝贺贵社成立十周年!衷心感谢贵社的真诚合作与热情帮助!
  ——同济医科大学儿童少年卫生学教授,中华预防医学会儿少卫生分会副主任委员 吸虞志

  ·十年辛勤耕耘,已结出丰硕成果;祝愿北医出版社在新世纪再创辉煌!
  ——中国医学科学院基础医学研究所、中国协和医科大学基础医学院教授 文允镒

  ·对贵社十年来为我国体质研究和全民健身事业作出的突出贡献表示谢意。
  ——国家体育总局科研所群众体育研究室主任、研究员,中国体育科学学会理事兼体质研究分会副主任兼秘书长 于道中

  ·建社十年,成绩斐然;不骄不躁,青春永葆。贺北京医科大学出版社建立十周年。
  ——北京医科大学公卫生学院研究员,北京预防医学会儿少卫生专业委员会主任,九三学社北京市委常委、北医大委员会主任 林琬生

   ·贵社竭诚地为读者、作者服务;读者、作者衷心地支持和祝愿贵社事业发达。
  ——北京大学医学部病理学教授、博士生导师,中华病理学杂志总编 吴秉铨

  ·推动医学事业发展,促进科学技术普及,迎接新世纪的到来,必将创造新的辉煌。
  ——北京医科大学第三医院教授、超声科主任 张武
  ——北京医科大学护理系教授、原系主任 姚景鹏

  ·传播医学理论,精益求精。
  ——北京大学医学部教授、博士生导师 冯树异

  ·科学人才的发掘者,科学知识的传播者。
  ——北京大学第一医院神经中心临床药理室主任、研究员、博士生导师,国际治疗药物监测委员会科学顾问 王丽

   ·年轮:北国一书社,医苑名显赫,出多传世作,版尽铸心血,十载树木乐,年轮亲手刻,喜拥万方友,庆寄千禧贺。
  ——中山医科大学卫生统计学教研室主任、教授、博士生导师,国际生物统计学会理事、中国组组长;中国卫生统计学会副会长,全国政协委员,广东省政协常委 方积乾

  “桃之夭夭,有 有实。”祝北京医科大学出版社更加繁荣、昌盛,硕果累累。
  ——首都医科大学免疫学系主任、教授、博士生导师 安云庆

  ·专家与读者之间的桥梁,医学科学进步与发展的螺旋桨。
  ——北京大学口腔医学院教授、副院长,中华口腔医学会正颌外科学组组长,国际牙医学院院士 王兴

  ·出版使新的研究和临床经验不断总结,丰富和发展医学这门人类重要学科。
  ——北京大学第三医院教授、主任医师、博士生导师,内科主任,心内科主任,血管医学研究所所长,中华医学会激光医学分会主任委员,中国光学会激光医学分科学会主任委员 陈明哲

  ·资历浅,功夫深,人手少,成果多。在合作过程中我体会贵社特点:快速、高效、准确。
  ——北京大学医学部药理学系主任、教授,药理学会常务理事,药理学会通讯主编 库宝善

  ·新书出版是医学继续教育重要源泉之一,希望更多地出新书、出好书。
  ——北京大学口腔医学院教授、主任医师,中国优生优育协会口腔健康促进委员会主任委员 邓辉

  ·愿继续精诚合作,为远程医学教育提供更多优秀教材。
  ——中央广播电视大学副校长、教授 孙绿怡

  ·辛勤耕耘,业绩突出,将辉煌成果带入21世纪。
  ——北京师范大学生命科学学院细胞生物学研究所研究员、博士生导师,教育部细胞增殖及调控生物学开放实验室学术委员会主任 柳惠图

   ·回首过去,十年辛苦,硕果累累;展望未来,新的世纪,再铸辉煌。
  ——中国预防医学科学院研究员,世界卫生组织通报,国际公共卫生杂志编委 杨功焕

  ·贵社是:学术发展的助推火箭,作者读者的良师益友。
  ——汕头大学医学院生理学教授 李澈

  ·为发展我国医药卫生事业、传播科技知识,出版大量优秀书籍,对推动事业创新起重大作用,希望发扬优良传统,作更大贡献。
  ——南京医科大学脑科医院南京儿童心理卫生研究中心教授,世界卫生组织精神卫生专家咨询团成员,美国儿童和少年精神病学会荣誉会员 陶国泰

   ·把北京大学医学部凝集的医学智慧插上翅膀,出精品,出传世之作!
  ——北京大学医学部教授、口腔医学院名誉院长,中华口腔医学会会长 张震康

  ·北京大学医学出版社为医学科学事业做出了突出贡献,祝贵社前途似锦,再创辉煌!
  ——卫生部临床检验中心副主任、研究员 郑怀竞

  ·希望加强科普著作的出版与发行,为提高国民素质尽心尽力。这是作为作者与读者的心愿。
  ——中国医学科学院基础医学研究所、中国协和医科大学基础医学院研究员、室主任,《解剖学报》主编 章静波

  ·心系妇女儿童健康,出版社可谓一枝独秀。
  ——中国扶贫基金会妇幼健康促进委员会主任,原卫生部妇幼司司长 王凤兰

  ·医学工作者的挚友。
  ——北京大学人民医院放射科教授、博士生导师 杜湘珂

  ·衷心祝贺北京医科大学出版社十年来取得的可喜成绩,希望出版更多、更好的书,为医学教育和科研事业作出更大贡献!
  ——北京医科大学生物化学与分子生物学系教授 周爱儒

  ·愿北京大学医学出版社多出书,出好书,为培养优秀的医学科学人才做出更大的贡献。
  ——北京大学医学部教授、博士生导师,神经科学研究所副所长 于英心

  ·论文、论著是科学家知识与智慧的结晶,图书、杂志是传播新技术与信息的载体,出版社则是联接二者的桥梁与基地。
  ——中国疾病控制中心主任,北京大学公共卫生学院教授、博士生导师,WHO亚太地区公共卫生科学理事会副主席 李立明

  ·贵社的科学论著用巧妙的思维与全新的发现构筑视窗,透视奥秘。
  ——北京大学医学部教授、博士生导师,药学院副院长 彭师奇

  ·希望出版社既出高质量的医学专业书籍,也出高质量的医学科普书籍。
  ——中国健康教育研究所研究员 郑伯承

  ·为传播现代护理科学知识再创辉煌。
  ——北京大学护理学院院长、教授 郑修霞

  ·恭贺出版社艰苦创业的十年,硕果累累的十年,传播科学知识的十年。
  ——北京医科大学教授、博士生导师,基础医学院院长、生化与分子生物学系主任,中国生物化学与分子生物学会常务理事兼出版委员会主任委员 贾弘褆

  ·多出好书,推动我国医学事业的发展。
  ——国家自然科学基金委员会、生命科学部副主任、研究员 叶鑫生

  ·支持电大教育的开拓者,促进电大与北医合作的桥梁和纽带,为电大师生服务的良师益友。
  ——中央广播电视大学教授、校长助理。兼中央电大教学指导委员会副主任及学术委员会副主任,教育部现代远程教育专家委员会委员 任为民

   ·汇集名家智慧,肩负读者厚望;立足医学之林,面向新的世纪。
  ——北京大学医学部副主任、教授、博士生导师 魏丽惠