腰部疾患——循证预防与康复(第3版)
教材教学 北京大学医学出版社127种教材进入“十一五”国家级规划教材

 

      教育部2006年批准了普通高等教育“十一五”国家级教材规划选题,北京大学医学出版社127种教材进入了教育部普通高等教育“十一五”国家级规划教材。 按照教育部《关于申报普通高等教育“十一五”国家级教材规划选题的通知》的要求,全国共有271个出版社申报了23623种教材。经过专家评审,其中9716种选题被批准进入“十一五”国家级教材规划。在入选的医学类教材的28家出版社583种教材中,北京大学医学出版社名列前茅。

      作为全国医学教材的重要出版基地之一,北京大学医学出版社一直以来以重视教材的研究和开发,结合教学内容和课程体系改革的实际情况,不断进行“锤炼”修订。同时建立相应机制,保障教材研发工作的顺利进行。此次入选的127种教材中,长学制教材46种,本科教材42种、专科教材31、高职教材8种。不同层次的教材获得全面丰收。北京大学医学出版社在此激励下,向社会提供以精品教学为核心的教学资源的医学教材,全方位的为教学提供服务。