罗塞-阿克曼外科病理学(第10版):消化系统分册
教材教学 《Robbins基础病理学》(第8版英文改编版)出版
《Robbins基础病理学》(第8版英文改编版)出版


作为享誉世界病理学界的经典教材,ROBBINS Basic Pathology自第1版问世以来,历经数十年,已成为全球使用最广泛的病理学权威教材。其立足前沿的理论知识、严谨规范的专业术语、图文交融的编排方式,无一不受医学生和广大病理学工作者的推崇。它既是美国医学生学习病理学的首选教材,病理住院医师准入合格考试的必读用书,也是我国中文病理教材编写的主要参考用书。但由于原版价格偏高,某些内容与中国的教学大纲不完全吻合,编写顺序也与中国传统教学习惯有区别,阻碍了其进入国内课堂的步伐,使其尚难作为病理教科书为中国最广大的医学生服务。


为了使其能更好地适应中国医学生的学习需求,改善病理学教学中缺乏理想双语教材的局面,国内20所医学院校的病理学家联合美国华裔病理学者对ROBBINS Basic Pathology进行了精心改编。改编以最新的第8版为母本,以国内病理学教学大纲为指导,对大纲不做要求的原版内容进行适当删减,对原版未曾涉及的知识点进行补充,并按照国内教材的一般顺序对原版结构进行调整,以尽可能符合国内教师的教学习惯。在内容上兼顾了临床医学及其它相关专业和不同学制,因此本书可用做临床医学、口腔、公共卫生的五年制、七年制、八年制和留学生的双语教学用书,也可作为病理医生和进修生、职业医师考试的重要参考书。


本书编委均来自教学第一线,在双语教学和教材编写方面均具有丰富的经验。所有改编文字均经美国的病理学专家翟启辉教授修改润色,力求简明易懂、行文准确,使改编版既延续了原版语言地道、叙述严谨、简明清晰、重点突出的风格,又特别为中国医学生打造,成为双语教学中理想的病理学教材。


在线购买