米勒麻醉学(第8版)(简装版)
教材教学 《医学遗传学》——带给你一种全新的学习体验
《医学遗传学》——带给你一种全新的学习体验


现代医学是近一二百年发展起来的,它以西方医学为主体,内容繁杂、范围广博,一切涉及人类健康的知识和技术都可以成为医学,然而作为医学核心的还是基础医学、临床医学和群体医学。
     
     现代医学以西方医学为主体的现实决定了这项科学无论是经典的理论还是前沿的发展都必定以英文为主要载体来进行传承和传播,这很大程度上制约了我国本来起点和水平就相对滞后的医学教育的发展。我国的国情决定我们不可能进行纯英语教学,双语教学就成了我国医学教育必须解决和值得深入研究的课题。“兵马未动,粮草先行”,一套实用、适用的双语教材无疑就是这场医学教育攻坚战的精粮嫩草。我社在认真调研后,组织国内相关院校的专家、学者,以国外经典医学教材为蓝本,进行适合中国国情的改编后,将陆续推出“国外经典医学教材改编/影印系列”。

医学遗传学》是这套系列中的第一本改编教材,也是国内第一本医学遗传学中英文双语教材,《Thompson & Thompson Genetics in Medicine,7/E》的纯正血统保证了其与国际的绝对同步。翻开此书,可以看到为了减轻学生的经济负担,本书采用了黑白印刷而不是原版的彩色印刷,本书也并没有把全部中文译文都放在书中而是选译部分重点段落,这样做也就有了另一个好处,那就是“强迫”读者学英文,用英式思维去思考。但读者也尽可以放心,原著的全部内容和中文的全部译文都在随书光盘中,您在需要的时候可以进行查阅,没错,您实际上买到的是一中一英两本最好的《医学遗传学》,而不是一本。

通过本书的学习,您会有一种全新的学习体验:通过中英文的对照,把人类医学遗传学的经典理论与现代分子遗传学相结合,全面了解分子诊断、人类基因组计划、遗传药理学、发育遗传学和肿瘤遗传学方面的最新进展,初步诊断和治疗常见的遗传病,更好地理解基础遗传学与临床医学之间的关系,学完这本书你会发现你已经掌握了不少专业单词,更重要的是对医学有了更大的兴趣,而这些做起来可比说的有趣得多。美国医学会杂志(JAMA)强烈推荐本书,称其为“写得最好的遗传学教材”,本书也是国内多所高等院校研究生考试推荐的必读参考书。