护理中的人文关怀
教材教学 我社6项教材被评为2008年北京高等教育精品教材
我社6项教材被评为2008年北京高等教育精品教材

      日前,北京市教育委员会公布了2008年北京高等教育精品教材评审结果,共有480项教材获2008年北京高等教育精品教材称号,北京大学46项教材入选,其中医学部6项(人民卫生出版社3项,北京大学医学出版社3项)。
     近年来,为“重点建设一批精品教材”,北京市实施了北京高等教育精品教材建设工程,重点开展精品教材建设立项和精品教材评审确认工作。从2004年开始,两年组织一次评审。
    北京大学对此高度重视,教材建设工作紧密配合教学改革和课程体系建设,实施精品战略,每年进行一次教材建设立项工作,同时,加大了对立项教材的资助力度。 几年来,北大重点建设了主干基础课教材、通选课教材、主要专业课教材等对课程建设和人才培养起关键作用的教材。经过广大教师的积极努力,北大教材建设取得 了一定的成绩,编写出版了一批在国内外有重大影响的优秀教材。
     对精品教材评审,医学部认真组织申报工作,向上推荐优秀教材参与评选,在三次评审中都获得了突出成绩。 

附:北京大学医学出版社获2008年北京高等教育精品教材名单
教材名称 主编姓名  主编单位 责任编辑
临床康复医学   王宁华,王真  北京大学  暴海燕
口腔颌面外科学  张震康,俞光岩  北京大学 许立
口腔颌面医学影像学   马绪臣  北京大学 张彩虹
 精神障碍护理学 王志英,杨芳宇 首都医科大学 药蓉
 正常人体形态学实验教程 苏红星 首都医科大学 四编室
 异常人体形态学实验教程 董小黎 首都医科大学 四编室
临床康复医学
口腔颌面外科学
口腔颌面医学影像学
精神障碍护理学
相关的责任编辑在该教材重印时注意在封面和扉页加“普通高等教育精品教材”的标识,标识的版式、位置请咨询总编室。
教材编辑室 2009年1月22日